Кинешма
Здесь в Кинешме находили вдохновение Кустодиев и Островский, снимали фильмы «Васса Железнова» и «Бесприданница», из которых последний получил Золотую медаль на биеннале в Париже. В этом тихом размеренном городе отдыхает душа.
Первое упоминание старинного города, расположенного на берегу полноводной Волги, относится к 1429 году. Старую часть города смотрите на левом берегу реки Кинешемки, близ её устья, а главные улицы вытянуты вдоль Волги.
Прогуляйтесь по старинным улочкам, благоустроенному Волжскому Бульвару, полюбуйтесь прекрасными видами на храмы и величавую Волгу. Погрузитесь в атмосферу полного спокойствия, осматривая пристань и ажурные чугунные беседки, памятник Ленину, фонтан «Мальчик с рыбкой». Поучаствуйте в мероприятиях, проходящих здесь, и отведайте местную кухню в ресторанчиках на набережной.
Из исторической гражданской архитектуры сохранилась рядовая застройка XIX века и ряд достопримечательностей XIX века — начала XX веков. Далеко за пределами города известен драматический театр имени Островского, основанный в 1897 году. Храмовая архитектура представлена одиннадцатью святынями. Древнейшие из них – храм Преображения Господня (1694зг) и Успенский собор (1745г).
Спокойный отдых можно дополнить познавательной программой в местных музеях. Один из старейших музеев Ивановской области - Кинешемский художественно-исторический музей, основан в 1919 году. Загляните также в Дом-музей памяти святителя Василия, епископа Кинешемского, Музей Валенок и Краеведческий музей. Прогуляйтесь в парке по Музею военной техники.
Подобрать тур
Наши менеджеры свяжутся с Вами.