Интересные туры в Башкортостан

Башкортостан – это бескрайние аксаковские пейзажи предуралья и яркий культурный микс местных народов. В деревнях Башкирии разговаривают на нескольких языках, и это не только башкирский – 160 народов соседствуют, сохраняют культуру и традиции. А cамобытная кухня - эчпочмаки, кыстыбый, килен тукмасы – повод для гастрономического приключения.

Башкирская река Белая (или Агидель) – протяженная и полноводная, будто созданная для спокойных сплавов и отдыха. Оцените отсутствие сложных участков, стабильный уровень воды, множество пещер и родников. По пути, в заповеднике «Шульган-Таш», украсьте своё путешествие медовыми нотками и продегустируйте настоящий, дикий, бортевой мёд.

На Башкирских землях Древние рифы Пермского моря с останками сине-зеленых водорослей и моллюсков превратились в живописные и фотогеничные Стерлитамакские шиханы спустя почти 300 млн лет. Полюбуйтесь пейзажами, совершив короткое восхождение на шихан, и посетите музей древних находок горы Шахтау. Отправляйтесь в конный тур к самому большому водопаду Южного Урала – Гадельша или в приключенческое путешествие к  крупнейшему роднику России - Красный Ключ на Уфимском плато. А зимой – в горнолыжные туры.

Вид:
Список
Плитка

Заповедная Башкирия

Хотите активного отдыха на снегоходах с посещением заповедников, обзором хребтов среднего и южного Крака, скальных останцев и вулканических пород Большого Шатака, заказника Алтын-Солок? Море эмоций, свежий воздух, зимние красоты и душевные обеды в лесу - всё это в туре по Башкирии.

Область: Башкортостан

Продолжительность: 6 дней

Ближайшая дата: Звоните

Сложность:

От 29 500 руб.

Подробнее

Снежный Крака

Конно-санный тур разработан для любителей зимнего отдыха. По программе туристы познакомятся с красотами зимней природы Южного Урала, достопримечательностями и памятниками природы. Вы увидите красивейшие природные места Башкортостана, обучитесь навыкам езды на санях, а также получите незабываемы...

Урал

Конные туры

Продолжительность: 5 дней

Сложность:

От 25 300 руб.

Подробнее