Интересные туры на Чукотку

Чукотка – это так далеко, так труднодоступно… но космически незабываемо! А ведь Чукотка – это начало России и именно здесь на Земле начинается новый день. Сюда едут за outdoor: походы, треккинги, сплавы, охота, рыбалка. За постижением культуры морских охотников на кету, моржа и нерпу – эскимосов и чукчей, которая представлена только здесь. За фототурами к белым медведям, которых можно увидеть сразу до 30 особей в относительной близости. За достижением уникальных географических точек: самого восточного мыса Евразии – мыса Дежнёва, самого восточного поселения – Уэлен и 180-го меридиана, который по суше проходит только в 2-х местах. И за северным сиянием.

В столице Чукотки – Анадыре – посмотрите музеи и пёструю архитектуру, а затем совершайте радиальные автомобильные и водные экскурсионные поездки по окрестностям.  Километровый тоннель вырубленный в скалах Чукотки – Гудым – подземное хранилище ядерных ракет – находка для любителей туров по заброшенным местам.

Хотите простой в транспортном отношении сплавной тур на 90-210 километров – сплавьтесь по некатегорийной реке Амгуэма, впадающей в Чукотское море. Рыбачьте на хариуса и гольца, любуйтесь амгуэмскими трубами, самым длинным деревянным мостом в СССР, совершите радиальный поход в поселок-призрак Иультин.

Залив Креста притягивает пейзажностью хребта Искатень, местом смены дат – памятник 180-й меридиан, аркой Северный полярный круг. Здесь можно побродить по заброшенным объектам Чукотлага. А в окрестностях можно порыбачить, пройти горные треккинги, отдохнуть на горнолыжной базе и ледовом катке.

Бухта Провидения – самой удивительной красоты место на Чукотке с большим количеством местных локаций. Поезжайте сюда за рыбалкой, пешими треккингами, изучением этнографии, катанием на лыжах и горячими источниками. Отсюда отправляйтесь в морские экскурсии любоваться птицами и лежбищами. Национальный парк «Берингия» — это живописные бухты, окружённые сопками и населённые тюленями, моржами и китами. В тундре прячутся росомахи и лисицы. В проливе Сенявина можно наблюдать за серыми и горбатыми китами с расстояния от 3 метров. Тут двадцать горячих термальных источников, некоторые – вблизи поселков. Побывайте здесь на маяке с обелиском Семена Дежнёва и в эскимосском посёлке Наукан. Сюда, на крайнюю восточную точку Евразии и России стремятся пешеходы, кайтеры, лыжники и даже автомобилисты и велосипедисты. В этом месте встречаются два океана — Тихий и Ледовитый, и два континента — Евразия и Северная Америка. Для многих путешественников — это знаковая точка планеты. А на маленьком гористом острове Ыттыгран с крутыми скалами и лишь единственным пологим галечным спуском находится знаменитая Китовая аллея древних китобоев, где удивительно правильным образом вкопаны в землю черепа гренландских китов.

Самый труднодоступный туробъект – глубочайшее озеро Чукотки Эльгыгытгын на высоте 500 метров над уровнем моря, образовавшееся на месте падения метеорита. Здесь можно наблюдать почти всю чукотскую фауну и отсюда начинаются самые интересные сплавы – по реке Энмываам, вытекающей из озера.

Мыс Шелагский – самый северный мыс континентальной Чукотки. Здесь наблюдают за птицами и дикими северными оленями, совершают пешие походы к скалам-останцам.

Побывайте на Уэленских горячих источниках с температурой от 39 до 69 ˚С – самых северо-восточных термальных источниках. Обратите внимание, ближе к источникам микроклимат позволяет произрастать термофильной растительности, отличной от арктической тундры. Искупайтесь в небольших водоёмах с илисто-песчаным дном и целебной водой.

На круизных лайнерах вы можете увидеть впечатляющее зрелище – на мысле Ванкарем залегает 30 000 моржей, а лежбище в бухте Кенискун достигает 100 000. Всего лежбищ насчитывается около 20.

Совершите путешествие на тектоническое озеро Иони, образовавшееся в месте разломов земной коры – место притяжения рыбаков. В водах нет растительности, поэтому водятся только хищные рыбы. Голец считается самой вкусной северной рыбой. Добраться сюда можно на вездеходах или ТРЭКОЛах летом и на снегоходах зимой.

Арктика – это особая территория чистоты и честности. Острова Врангеля и Ратманова – её сокровищницы, с дикими белыми медведями, китами и моржами, овцебыками и полярными птицами. В марте на острове Врангеля появляются крошечные медвежата, летом медвежьи семьи плавают на льдинах и отдыхают на берегу. И всё это можно увидеть! Хозяева внутренней части острова – овцебыки. На острове Врангеля достопримечательности носят необычные названия в связи со сложной историей его освоения эскимосскими, российскими, канадскими и американскими путешественниками: лагуна Нанунна, мысы: Блоссом, Гавайи, Фомы, Литке и Уэринга; бухты: Драги, Сомнительная, Роджерса, Красина; тундра Академии; горы: Дрим-Хед и те самые Сомнительные горы, о которых знал Фердинанд Петрович Врангель по рассказам чукчей. 

Чукотка и Арктика – место духовных постижений, воодушевлений и нетипичных эмоций, мир настоящих людей. А терпение и безграничная любовь к природе – главные добродетели в турах по Чукотке, так как перемещение к новым локациям – это большие расстояния.

Вид:
Список
Плитка