Калязин
Местные жители прозвали Калязин «пупом земли» за то, что город равноудален от Москвы, Ярославля и Твери – около 180 км. Побывавшие тут стремятся обязательно обойти Колязинскую Колокольню вокруг три раза, прикладываясь ладонями к ее древним стенам. Зимой туристы идут к 70-метровой пятиярусной колокольне 1794-1800 годов пешком по трескучему льду, а летом -добираются на лодке. Вокруг насыпан крошечный рукотворный островок. Это всё, что осталось после создания Угличского водохранилища, затопившего Калязинский Николо-Жабенский монастырь.
Знали ли вы, что в Калязине есть что посмотреть, кроме Колокольни посреди реки? Здесь в бывшей Никольской слободе сохранились оригинальные купеческие домики, выстроившиеся почти стройно в ряд. Дом купцов Рыжковых в стилях барокко и классицизм, Дом купцов Коровкиных с замысловатым узорчатым треугольным фронтоном, и рядом интересные дома купцов Полежаевых, Семеновых, Ляховых.
Каким Калязин был до затопления теперь можно узнать в музее Волгари, созданном в 2018 году и посвященном речному судоходству, ремеслам, крахмалу и кружеву. Здесь же можно отведать бутерброды со шпротами в восстановленном советском речном буфете 50-х годов.
Питаете страсть к байкам или нет – побывайте в Байк-центре и музее мотоциклов. Это атмосферное место в окружении забора из крашеных бочек, где сразу и байкерская тусовка, и ресторан, и музей. Паутины, пауки, стилизованные запчасти – всё щикарно оформлено. Хотите незаурядную экскурсию с мотопрогулкой и вкусным обедом – закажите её заранее и включите в ваш тур.
Космическая тема Калязина – это Калязинское ухо или Радиоастрономическая обсерватория. Здесь ученые получают сигналы из глубин галактики с расстояний до 300 млн км. Поездку нужно планировать заранее, так как попасть к «уху» можно только с организованной экскурсией.
Подобрать турНаши менеджеры свяжутся с Вами.